Белгородская обл. г. Шебекино, ул. Докучаева, 2

Научно-технический центр биологических технологий в сельском хозяйстве (НТЦ БИО)

Кормовые добавки для рыбы

ryba.jpg

Одним из перспективных путей повышения рыбопродуктивности является использование пробиотических кормовых добавок. При индустриальных условиях выращивания рыбы лишены естественной пищи, нарушены процессы самоочищения воды, увеличен уровень органического загрязнения воды и число условно-патогенных бактерий в водной среде.

Под влиянием микрофлоры воды и кормов происходят изменения в микробиоценозе кишечника рыб, которые носят негативный характер, приводя к ослаблению темпов роста, повышая подверженность рыб заболеваниям и увеличивают смертность.

Одним из важнейших факторов который позволяет пробиотикам снижать выраженность и длительность заболевания, является повышение сопротивляемости и ингибирование колонизации патогенными микроорганизмами. При этом используются различные механизмы: конкурентное исключение, источник питательных веществ и ферментов для пищеварения, стимулирование иммунитета, колонизация полезной микрофлорой, антивирусная активность, конкуренция за питательные вещества.

Эффективным способом улучшения физиологического состояния и повышения продуктивности рыб является применение ПроСтора, который оказывает многообразное действие как на микрофлору желудочно-кишечного тракта, так и на обменные функции рыб. ПроСтор незаменим в связи с увеличением антибиотикорезистентности рыб и поиском альтернативы антибиотикам.

Исследование особенностей воздействия ПроСтора на переваримость питательных веществ, темпы роста живой массы стерляди и карпа подтвердили его высокую экономическую эффективность. У обоих видов рыб достоверно увеличилась активность пищеварительных ферментов: протеаз, амилазы, липазы.

Среднесуточный прирост живой массы у карпа и стерляди в опытных группах составил выше аналогичных показателей у рыб в контроле на 25 и 35% соответственно.

При исследования влияния ДБА ПроСтор на выращивание годовиков красной тиляпии получено увеличение среднесуточного прироста на 87%.

Оптимальной нормой ввода ДБА ПроСтор для рыб установлена величина 2 кг/тонну комбикорма.

Многолетние испытания биопрепаратов производства ООО «НТЦ БИО» в научных и производственных экспериментах показали стабильно высокие результаты  на различных рыбах и в разных условиях проверки, чему посвящены статьи в ведущих профильных журналах.  

В условиях  применения в производстве комбикормов зерновых, зараженных микотоксинами,  высокую эффективность показывает Бацитокс 2.0биоорганический сорбент, который обеспечивает стимуляцию пищеварения за счет живых клеток пробиотических культур, мощного ферментного комплекса, пребиотиков и фитодобавок, является эффективным средством борьбы с микотоксинами. Являясь комплексным препаратом, Бацитокс 2.0 кроме сорбирующей способности осуществляет микробную деградацию токсических метаболитов и  защиту рыбы от негативного влияния микотоксинов,  обеспечивая высокую эффективность применения.

ДБА ПроСтор

Кормовая синбиотическая добавка нового поколения, обеспечивающая биозащиту организма, повышение продуктивности животных, птиц и рыб, за счет улучшения конверсии корма, стимуляции обменных и иммунных процессов организма.

ДБА ПроСтор производится по уникальной биотехнологии; содержит иммобилизованные на фитосорбенте живые культуры и продукты их метаболизма – набор важнейших ферментов, а также другие биологически активные вещества. Благодаря тому, что живые клетки Bacillus защищены структурами пектиновых комплексов, они практически не подвержены негативному влиянию кислой среды желудка и высокой температуры при гранулировании комбикормов.

Подробнее
ДБА Бацитокс 2.0

Добавка обладает высокими биологическими свойствами, обеспечивает улучшение пищеварения вследствие перестройки микробной экосистемы желудочно-кишечного тракта в сторону положительного влияния на пищеварение за счет конкурентного действия пробиотических культур микроорганизмов и предотвращения колонизации патогенами, за счет действия синтезируемых и вводимых пищеварительных ферментов. Общая активность по основным группам ферментов возрастает на 16-28%  (в том числе и фитазная).

Органический сорбент, гепатопротекторные свойства и комплекс ферментов обеспечивают высокую эффективность препарата, и позволяют конкурировать с самыми высокоэффективными импортными сорбентами.

Подробнее