Контакты ООО НТЦ БИО
ПОЗВОНИТЬ
8 800 770 75 03
04 августа 2021 г.
Применение микробиологического удобрения «Биогор» серии «КМ» на овощных культурах

 

Микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» разработано в соответствии с требованиями нового научного направления о группе ризосферных бактерий, способствующих росту растений (PGPR) с достижением мирового уровня в сельскохозяйственной агробиотехнологии.

Микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» создан на основе консорциума бактерий, обладающих фунгицидными свойствами и способностью активизировать обменные процессы в растениях в пользу ускорения роста и развития, улучшения качества продукции.

Второй блок состава биоудобрений представлен комплексом различных водорастворимых солей, низкомолекулярных кислот, микроэлементов (Mo, Zn, Co, Mg, Fe, S, Ca, Mn, B, Cu, Cl) в различных соотношений для каждой культуры.

Третий блок — комплекс фитогормонов, фитоэкстрактов и витаминов, состав которых изменяется в зависимости от стадии роста и развития растений.

Четвертый блок в составе биоудобрения — Адъювант «Биогор», применяемый для увеличения степени проникновения действующего вещества препаратов внутрь растения и пролонгирования срока их действия. Это способствует улучшению экономических показателей их использования, а также снижению пестицидной нагрузки на культивируемые растения и окружающую среду.

Эффективность биопрепарата «Биогор» серии «КМ» определяется наличием: комплекса живых микроорганизмов широкого спектра метаболического синтеза и продуктов их метаболизма, широкого комплекса биологически активных веществ, комплекса водорастворимых органических солей микроэлементов, фитогормонов и витаминов.

Биопрепарат выпускается в 2-х товарных формах:

  •   сухая форма: микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» (старт — С) для предпосевной обработки семян.
  •   жидкая форма: микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» (развитие — Ж) и «Биогор» серии «КМ» (финиш — Ж) для
      обработки вегетативной части растений.

    Микробиологическое удобрение «Биогор» серии «КМ» способствует повышению коэффициента использования удобрений, дополнительно вовлекает в питательные растворы синтезируемые вещества из органических и минеральных компонентов почвы и активизирует обменные процессы в растениях в сторону ускорения роста и развития растения, улучшения качества продукции. Препарат обладает фунгицидными свойствами.

    Проведенные эксперименты, в различных почвенно-климатических условиях, показали, что применение биопрепарата «Биогор» серии «КМ» положительно и эффективно влияет на рост и развитие растений, формируя высокий урожай:

    Проведенные полевые испытания в ООО «ТД Ивнянские овощи» (Курская область) с использованием биопрепарата «Биогор» серии «КМ» показали, что в опытных посевах, обработанных преп  аратом, овощная культура — пекинская капуста, имела более ранние сроки развития надземной вегетативной массы. Благодаря быстрому протеканию процессов вегетации, в опытном участке зафиксировано ускоренное развитие пекинской капусты по фазам развития. Урожайность на участке опытного участка составила 897,79 ц/га, на участке контроля 795,66 ц/га. Превышение опыта к контролю составило 51,11%.

    Полевые испытания, проведенные в ИП Матренин В.Г. (Белгородская область) с использованием биопрепарата «Биогор» серии «КМ» на овощной культуре – картофеле, показали, что в опытных посевах, обработанных препаратом, отмечены опережающие темпы развития по сравнению с контрольным участком. Корневая система и вегетативная часть были развиты лучше. Урожайность на участке опытного участка составила 451,4 ц/га, на участке контроля 370,0 ц/га. Превышение опыта к контролю составило 22,0%.

    В ООО «Курск-Агро» (Курская область) проведено испытание на сахарной свекле. В результате применения на опытном участке биопрепарата «Биогор» серии «КМ» было установлено, что в опытных посевах, обработанных препаратом, вегетация в летний период проходила с опережающими темпами, растения были развиты лучше. Отмечено хорошее развитие надземной вегетативной части. На опытных посевах не были замечены заболевания и вредители. Урожайность на опытном участке составила 600 ц/га, на участке контроля 561 ц/га, превышение составило 6,95%.

    Испытания, проведенные в ООО «Русагро-Инвест» (Шебекинский район) на сахарной свекле, с применением на опытном участке биопрепарата «Биогор» серии «КМ» также показали, что вегетация проходила с опережающими темпами, отмечено хорошее развитие надземной вегетативной массы. Урожайность на опытном участке составила 519,4 ц/га, на участке контроля 452,8 ц/га, превышение составило 14,7%.

    Таким образом, доказано положительное влияние биопрепарата «Биогор» серии «КМ» на развитие вегетативной массы растений, ускорения процесса развития, стабилизации и купирования воздействия патогенной микрофлоры и факторов вызывающих заболевания растений, получения высокого и качественного урожая сельскохозяйственных культур.